• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

29 Октября, 03:36:21
+5°

В центре Аккозинского сельского округа в селе Коржын открылись два новых цеха. Аккозинцы Бериккаир Нурадилов и Индира Дуйсенбаева, получившие безвозмездные кредиты при поддержке районного центра занятости, совместно открыли шерстяной и швейный цеха «Ислам».  

По словам предпринимателя Сериккали Нурадилова, для работы шерстяного цеха был приобретен специальный аппарат в г.Алматы на сумму 860 тысяч тенге.

– В целях расширения сферы деятельности в дальнейшем планируем приобретать и другое необходимое оборудование для работы цеха, – отметил предприниматель.

В швейном цехе «Асылай» работают два сотрудника. По словам заведующей цехом Индиры Дуйсенбаевой, в день они шьют по 6-7 одеял, длина их 2 метра, ширина 80 сантиметров, изготавливаются по стандарту. Цена от 7000 тенге и в настоящее время они очень востребованы у населения.  
Фото: Qamshy.kz

– Источник сырья – овечья шерсть. Для тех, кто хочет создавать такие предприятия, которые необходимы для процветания и блага села, города, и, в целом, страны, всегда открыт путь. Мы готовы оказать всяческую поддержку начинающим предпринимателям, сказала директор районного центра занятости Назира Ермекова.

– Радует, что наш земляк, сельский житель, вновь вернулся на родину, приехал из города в село, открыл цех иторговое место в направлении предоставления услугнаселению. Это очень выгодно и удобно для сельских жителей. Необходимые товары можно найти в селе, не выезжая далеко. Хочу пожелать нашим предпринимателям успехов в работе, и приложить много сил для повышенияблагосостояния села,сказал аким сельского округа Коныс Муканов.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий