• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

29 Октября, 02:20:21
Алматы
+7°

Инватакси решит основную проблему людей с ограниченными возможностями в районе. Особенно эта помощь необходима тем, кто передвигается в инвалидных колясках. Ни для кого не секрет, что им неудобно ездить налегковом транспорте, для инвалидов необходимо специальное такси.

В предвыборной программе педагога Аиды Ниязгалиевой, заведующей кабинетом психолого – педагогической коррекции Сырымского района, депутата районного маслихата, которая проработала с детьми с особыми образовательными потребностями более 20 лет,было заложено решение проблемы транспортировки людей с ограниченными возможностями.

Сырымский районный отдел занятости и социальных программ организует деятельность инватакси путем заключения договора с Западно-Казахстанским областным филиалом общественного объединения "Казахское общество слепых". По словам главного специалиста отдела Багжана Белялова, стоимость договора составляет 1,5 млн тенге.

Фото: Qamshy.kz

В Сырымском районе официально проживают 624 человека с ограниченными возможностями. Мы тожесопредседатели общества. Окружающая среда и общественное местонаше общее достояние. Тем не менее, незрячие среди нас, лишенные возможности ходить, двигаться, не могут добраться туда, куда им необходимо. Основная проблема в том, что нет удобного и, предназначенного именно для инвалидов, транспорта. Данный вопрос постоянно доводим до сведения руководителей района. И вот, наконец, нашли решение этой проблемы.  Инватакси работает по всему району. Обслуживание для людей с особыми потребностями – бесплатное. За день до поездки нужно связаться с диспетчером и сообщить время и маршрут поездки, есть контактный телефон 8 777 061 84 48, – сообщил руководитель филиала Западно-Казахстанского областного общественного объединения "Казахское общество слепых" в Сырымском районе Жардем Мухамбетжанов.

Инватакси марки Wolksvagen Transporter оснащеноспециальным подъемно-разгрузочным аппаратом. В первый же день работы инватакси доставило в районную больницу и комплекс школы-ясли-сада им. Ж. Досмухамедова жителя села Уленты Назыкеш Толеуову. Пассажирка отметила комфорт и отличное обслуживание работников транспорта.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий