• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

29 Октября, 03:13:05
+5°

Государственные программы по поддержке бизнеса дают возможность западноказахстанским предприятиям работать и улучшать свой бизнес, расширять производства, создавать новые рабочие места. Например, программами и инструментами поддержки предпринимателей от фонда «Даму» воспользовались в этом году многие предприниматели Западно-Казахстанской области, получив субсидирование процентной ставки по кредитам на общую сумму кредитов в 16,3 млрд. тенге.

Напомним, что субсидирование предпринимателей осуществляется по четырем госпрограммам: «Дорожная карта бизнеса 2025», «Экономика простых вещей», программа жилищного строительства «Нұрлы жер», «Программа поддержки энергосервисных инициатив «Устойчивые города для низкоуглеродного развития». C 2010 года фондом «Даму» в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» было запущено гарантирование кредитов субъектов частного предпринимательства.

– За текущий период 2021 года в рамках реализациигосударственных программ льготного кредитования бизнеса фондом «Даму» была оказана финансовая поддержка предприятиям Западно-Казахстанской области в виде субсидирования процентной ставки по кредитам на общую сумму кредитов 16,3 млрд. тенге, рассмотрено 876 проектов. Гарантию фонда получили 490 проектов предпринимателей на общую сумму 7,8 млрд тенге, – пояснил главный менеджер по работе с клиентами регионального филиала АО «Фонд Даму» по ЗКО Тлек Казбалиев.

Фото: qamshy.kz

Фото: qamshy.kz
Среди предприятий, получивших кредиты и гарантирование фонда в рамках госпрограмм:
АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов» – одно из крупнейших предприятий Западно-Казахстанской области, «Хлебозавод №1», крупнейший производитель мебели в ЗКО – ИП «Верона», строительная компания «ЗемПром», маслозавод ТОО «Пойма Май Комбинаты», ТОО «Uniserv Medical Center», ТОО «Batys Sabi» и другие фирмы и предприятия.

Предлагаемые инструменты поддержки позволяют отечественным производителям товаров и услуг безболезненно преодолеть кризис, а в случае с некоторыми предприятиями, как показывает практика, даже увеличить производство товарной продукции, способствуя не только росту продовольственной безопасности, но и укреплению социальной составляющей в виде создания и сохранения рабочих мест, что в условиях коронакризиса немаловажно.

Фото: qamshy.kz

Фото: qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий