• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

29 Октября, 02:34:52
+6°

Сразу в нескольких селах ведется ремонт дорог в районе Байтерек Западно-Казахстанской области. В этом году в районе реализуются масштабные проекты в рамках государственных программ. Качественное исполнение проектов по развитию инфраструктуры сел находится на строгом контроле акима района.

Аким района Байтерек Марат Токжанов ознакомился с ходом строительства подъездной и внутрипоселковой дороги в селе Январцево. Представители подрядной компании, отвечающие за работу, рассказали о материалах, используемых в соответствии со сметой, заработной плате работников. Аким района строго предупредил подрядчика, о том, что необходимо уделить особое внимание качеству строительства дорог. Также глава района проинспектировал строительство дороги от участка Уральск-Кирсаново.

Фото: Qamshy.kz
В этом году асфальтировано более 7,6 км дорог, которые уже давно изношены, по таким дорогам жители не могли нормально никуда доехать. Все дорожные проекты будут продолжены в следующем 2022 году, – пояснил аким района Байтерек Марат Токжанов.

Специалисты придерживаются мнения, что лучше укладывать асфальт, когда погода не жаркая. Поэтому пока жителям Чировского, Сулукольского, Чеботаревского округов приходится ездить по объездной дороге. Аким района поблагодарил подрядчика за своевременную и качественную работу по строительству дорог.

Сразу в нескольких селах ведется ремонт дорог в районе Байтерек Западно-Казахстанской области. В этом году в районе реализуются масштабные проекты в рамках государственных программ. Качественное исполнение проектов по развитию инфраструктуры сел находится на строгом контроле акима района. Аким района Байтерек Марат Токжанов ознакомился с ходом строительства подъездной и внутрипоселковой дороги в селе Январцево. Представители подрядной компании, отвечающие за работу, рассказали о материалах, используемых в соответствии со сметой, заработной плате работников. Аким района строго предупредил подрядчика, о том, что необходимо уделить особое внимание качеству строительства дорог. Также глава района проинспектировал строительство дороги от участка Уральск-Кирсаново. – В этом году асфальтировано более 7,6 км дорог, которые уже давно изношены, по таким дорогам жители не могли нормально никуда доехать. Все дорожные проекты будут продолжены в следующем 2022 году, – пояснил аким района Байтерек Марат Токжанов. Специалисты придерживаются мнения, что лучше укладывать асфальт, когда погода не жаркая. Поэтому пока жителям Чировского, Сулукольского, Чеботаревского округов приходится ездить по объездной дороге. Аким района поблагодарил подрядчика за своевременную и качественную работу по строительству дорог. Также в этом году в селах Январцево, Рубежинское и Янайкино прокладывается водопровод. Проект водозабора в селе Рубежинское – это переходный проект на следующий 2022 год. Ознакомившись со строительством объекта, Марат Токжанов  встретился с представителями подрядных компаний и поручил тщательно выполнить работы до осенней непогоды. – Раскопки на улицах села опасны для населения и мешают нормальной жизнедеятельности населения, мешают ведению хозяйства. Поэтому необходимо как можно быстрее заложить готовую трубу и закопать все вырытые траншеи, – сказал глава района и поручил акиму сельского округа ежедневно контролировать выполнение строительных работ. В селе Дарьинское ведется строительство двухэтажного 24-квартирного жилого дома. Жилье для очередников должно быть сдано в этом году. Сейчас прокладываются наружные инженерные сети. Также в этом году будет отремонтирована дорога в населенных пунктах Чувашинское, Красный Урал, относящиеся к Достыкскому сельскому округу.

Также в этом году в селах Январцево, Рубежинское и Янайкино прокладывается водопровод. Проект водозабора в селе Рубежинское – это переходный проект на следующий 2022 год. Ознакомившись со строительством объекта, Марат Токжанов  встретился с представителями подрядных компаний и поручил тщательно выполнить работы до осенней непогоды.

Раскопки на улицах села опасны для населения и мешают нормальной жизнедеятельности населения, мешают ведению хозяйства. Поэтому необходимо как можно быстрее заложить готовую трубу и закопать все вырытые траншеи, – сказал глава района и поручил акиму сельского округа ежедневно контролировать выполнение строительных работ.

В селе Дарьинское ведется строительство двухэтажного 24-квартирного жилого дома. Жилье для очередников должно быть сдано в этом году. Сейчас прокладываются наружные инженерные сети. Также в этом году будет отремонтирована дорога в населенных пунктах Чувашинское, Красный Урал, относящиеся к Достыкскому сельскому округу.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий