• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

29 Октября, 03:44:42
+5°

– В настоящее время обеспеченность населения Акжаикского района качественной питьевой водой составляет 93,5%. Кроме строительства водопровода в селах Мойылды, Самал, Тинали, в селах Коловертное и Тасобаведутся работы по установке комплексного блочного модуля. В результате полного завершения данных проектов по итогам года обеспеченность населения водой составит 95,6%, – рассказал аким Акжаикского района Западно-Казахстанской области Калияр  Айтмухамбетов.

Аким района посетил села Тинали и Мойылды, где ознакомился с ходом строительства водопровода. На сегодняшний день подрядчиком ТОО «QazConstruction» своевременно осуществлено строительство водопровода в селах Мойылды и Самал, а ТОО «Үкіркер» ведет работы пов селе Тынали. Глава района в ходе объезда объектов встретился с подрядчиками и поручил обеспечить своевременное завершение работ и, главное, качественное их исполнение.

Фото: Qamshy.kz
Актуальная проблема на сегодняшний день
это обеспечение качественной питьевой водой жителей села Каршакты. В настоящее время вода подается из Кушумскогоканала. Это, конечно, не очень хорошим образом сказывается на качестве воды. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на отвод воды из подземного водоема от точки Көзікара.

В текущем году мы полностью закончили оформление соответствующих документов по реконструкции водопровода в селе Чапаево и строительству водопровода в селе Кабыл. Согласно плану, начало строительных работ ожидается в следующем 2022 году, пояснил КалиярАйтмухамбетов.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий