• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

29 Октября, 03:42:44
+5°

Этот объем строительных работ по запуску жилья бокейординцы выполнили за 17 лет. На сегодняшний день в очереди на жилье в районе стоят 313 человек, из них 35 многодетных семей.

По словам акима Бокейординского района Нурлыбека Даумова, реализация коммунального жилищного строительства в районе берет начало с 2006 года.

– Всего с 2006 года в эксплуатацию сданы 34 одноквартирных и 26 двухквартирных домов. Жильем обеспечены 86 семей. В настоящее время в районном центре ведется строительство 26-ти двухквартирных жилых домов. В районе активно ведется индивидуальное жилищное строительство. За годы независимости всего в эксплуатацию было сдано 74 тысячи кв.м. жилья. И для дальнейшего развития по данному направлению в настоящее время подготовлены и утверждены генеральные планы сел Сайхин, Хан Ордасы и Муратсая, – сообщил глава района.

Кроме того, населенные пункты Бокейординского района обеспечены на 100% природным голубым топливом. Сейчас газ есть в каждом доме. В 2008 году начато строительство газопровода высокого давления «Кайрат-Муратсай» и построена газораспределительная станция в селе Муратсай.

– С этого времени к природному газу подключились районный центр с. Сайхин, Муратсай, Ханская Орда, Ажен, Карасу, Уштерек, Бисен. В 2018 году начат второй этап газификации населенных пунктов района, подведен газопровод к 12 селам. За годы независимости был реализован масштабный проект и теперь все населенные пункты полностью подключены к природному голубому топливу, – заявил Нурлыбек Даумов.

Сейчас работа по повышению уровня качества жизни на селе продолжается и в районе подготовлен план по развитию сельских населенных пунктов.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий