• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

29 Октября, 02:46:32
+6°

– Президент в недавнем Послании обозначил ряд задач, которые требуют эффективного выполнения, в соответствии с новыми этапами развития района. Ориентация района в этой сфере очевидна. Сейчас мы прилагаем усилия для развития инфраструктуры сел через государственные и правительственные программы. Уже в этом году реализуются 10 проектов на общую сумму свыше 1,5 млрд тенге. Это такие проекты, как строительство дорог в селах, обеспечение чистой питьевой водой, строительство и введение в эксплуатацию жилья, физкультурно-оздоровительный комплекс, капитальный ремонт домов культуры, которые, безусловно, придадут положительный импульс экономическому развитию в постпандемический период, – сообщил аким Жанибекского района Азамат Сафималиев.

По словам главы района, инфраструктура способствует развитию малого и среднего бизнеса в селах, притоку крупных инвесторов. А это, в свою очередь, реальный путь увеличения доходов районного бюджета.

– Несмотря на ограничительные карантинные меры многие предприниматели, несмотря на убытки, смогли выстоять и продолжают свою работу, развивают бизнес. Благодаря государственной поддержке, ежегодно многодетные семьи, безработные начинают заниматься своим делом. Участвуют в различных программах, получают безвозмездные гранты и доход. Отрадно, что активными темпами развивается и сфера сельского хозяйства. Сейчас у фермеров непростой период, заготовка кормов на зиму. Мы оказываем всемерную поддержку, чтобы никто не испытывал трудностей. Предоставляем сенокосные угодья, – рассказал руководитель районного отдела земельных отношений Нурболат Абдрешев.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий