• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

29 Октября, 02:48:37
+6°

В Западно-Казахстанской области с рабочим визитом побывал заместитель министра внутренних дел Сакен Сарсенов. В рамках визита замминистра ознакомился с внедрением «Коврового» покрытия – системы видеонаблюдения областных центров, организаций образования (школы, детсады, СУЗы, ВУЗы), учрежденийздравоохранения, культуры и спорта. Он отметил, что с внедрением «Сплошного видеонаблюдения», модернизацией системы ЦОУ управления полиции (переход на открытую платформу), реализацией проекта «Омниканальность приема сообщений граждан», выводом кнопок «SOS» на АПК «102» ЦОУ, установленных на объектах образования и в общественных местах, ЗКО в числе первых перешла на электронный формат ведения уголовных дел.

Стоит отметить, что в областном центре установлено 10 кнопок «SOS» и по 57 таких кнопок в городских школах и детских садах. Также начата работа по установке тревожных кнопок в районах области.

– Цифровизация – это ключевой компонент масштабной реформы МВД, которая проводится в настоящее время. Вопросы цифровизации имеют важное значение для совершенствования работы правоохранительной системы. Переход в электронный формат услуг МВД, автоматизация рутинной бумажной работы полиции, создание цифровой базы нарушений и электронное оповещение о штрафах, интеграция с системами государственных органов. Все эти нововведения позволят значительно улучшить работу органов внутренних дел, – сказал заместитель министра МВД РК.

 

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz
Далее
он посетил ЦОН и спецАВТОЦОН, где ознакомился с качеством оказания населению государственных услуг МВД. В рамках визита была осуществлена проверка оснащения городских и районных участковых пунктов полиции и инспекторов техническими средствами. Сакен Сарсенов ознакомился с техническим обеспечением безопасности объектов образования ЗКО в г.Уральск, Бурлинском и Байтерекском районах, а также порядком действий при нештатных ситуациях в организациях, уязвимых в террористическом отношении. По завершению рабочей поездки заместитель министра внутренних дел провел совещание с руководством ДП области с участием начальников заинтересованных служб, на котором были подведены итоги проверки и даны рекомендации по устранению некоторых недостатков.

Фото: Qamshy.kz

 

Фото: Qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий