• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

29 Октября, 03:33:44
+5°

В целях поддержки сельских жителей, улучшения социально-экономической ситуации в стране был запущен ряд социальных проектов. Один из таких проектов – международный пилотный проект «Бір ауыл бір өнім». Основная цельоживить профессию и сделать ее источником дохода для обеспечения занятости сельского населения.

Основной целью пилотного проекта «Бір ауыл - бір өнім», реализуемого в четырех областях страны (Костанай, Мангистау, Жамбыл, ЗКО), является снижение безработицы на селе. По правде говоря, при дальнейшем развитии этого проекта можно избавиться от мысли, что в селе нет работы. Так, в селе Сарыкудык хорошо развита технология изготовления творога. А теперь почему бы не сделать из этой профессии бренд «сарыкудукский творог»? Для дальнейшего совершенствования технологии производства творога и развития бизнеса на селе необходимо собрать односельчан и совместно производить продукцию. Каждый получает за свой труд и развивается коллективное дело. В результате – финансовая поддержка от государства. Для дальнейшего развития этой технологии будут организованы различные бесплатные лекции и семинары. А на селе через представителей прекрасного пола развивается профессия, – рассказала председатель Совета деловых женщин при Национальной палате предпринимателей «Атамекен»Рамиля Сунгалиева.

Фото: Qamshy.kz

Цель проекта – снижение уровня безработицы в селе. Рамиля Сунгалиева посетила село Сарыкудык и побывала в доме молодой семьи Дулата и Алии Ниеткабыловых. Молодая семья выиграла безвозмездный грант и приобрела оборудование на эти средства. В дальнейшем в планах у семьи начинающих предпринимателейразвитие дела и, возможно, открытие цеха по переработке молока.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий