• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

09 Декабря, 09:40:43
-1°

Как известно, сфера образования является одной из наиболее подверженных коррупции. Эксперты ОЭСР, обращая внимание на высокий уровень коррупции в сфере высшего образования, отметили необходимость принятия серьезных мер для предупреждения коррупции в этом направлении. В целях активизации работы в данном направлении в учреждениях образования запущены проекты «Адал ұрпақ» и «Саналы ұрпақ».

Основной целью проекта «Саналы ұрпақ» является искоренение коррупции в системе образования, формирование антикоррупционной среды через систему образования. Кроме того, данный проект основан на апробации и реализации основных направлений в целях дальнейшего использования передового опыта в организациях образования. В рамках данного проекта организован областной слет в онлайн формате на тему: «Саналы ұрпақжарқын болашақ», – пояснил руководитель управления превенции и добропорядочности Антикоррупционной службы ЗКО Биржан Хайруллин.

В мероприятии также приняли активное участие представители областного управления образования, руководители средних специальных учебных заведений и активные члены клуба «Саналы ұрпақ». В ходе встречи присутствующим было доложено о работе по предупреждению коррупции, ответственности и видах коррупционных правонарушений, продемонстрированы социальные видеоролики. Участники слета отметили важность «часа добропорядочности», который реализуется по инициативе Агентства, и отметили важность подобных мероприятий.

Напоминаем, если вам стало известно о фактах коррупции, то вы можете обратиться в круглосуточный Call-центр Антикоррупционной службы 1424.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий