• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

09 Декабря, 10:49:57

Экологическими инспекторами с начала 2021 года выявлено 83 нарушения требований экологических норм и правил. В отношении ответственных должностных лиц составлены административные протоколы и наложены взыскания.

За 9 месяцев 2021 года государственными инспекторами областного департамента экологии проверено 20 предприятий и организаций ЗКО. По проведенным проверкам выявлено 83 нарушения экологического законодательства, выдано 68 предписаний, из них исполнены 58, что составило 85%. По сокращенному производству составлено 10 административных протоколов в виде штрафов на сумму 379,210 тыс. тенге, которые взысканы в полном объеме. По направленному материалу в суд департаментом вынесено одно постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа на общую сумму 291 млн 700 тыс тенге.

За текущий период 2021 года принятыми мерами со стороны Департамента экологии ЗКО в доход государства возмещен ущерб, нанесенный нарушителями природоохранного законодательства, на общую сумму 40млрд 839 млн 343 тыс тенге. Одним из примеров проведенной департаментом внеплановой проверки является возбуждение административного производства в отношении должностных лиц ГУ «Аппарат акимаБумакольского сельского округа» Бурлинского района по факту возгорания мусора и твердых бытовых отходов на полигоне близ села Бумаколь на площади 100 кв.м. В ходе проверки было установлено, что на полигоне твердых бытовых отходов села Бумаколь не соблюдались требования санитарных норм и экологического законодательства при захоронении отходов, что и привело к возникновению возгораний различных видов легковоспламеняющихся отходов. За допущенное нарушение на акима Бумакольскогосельского округа наложен административный штраф, согласно части 1 статьи 324 КоАП РК «Нарушение санитарно-эпидемиологических и экологических требований по охране окружающей среды», государственному учреждению выдано предписание об устранении выявленных нарушений экологического законодательства РК, – сообщил заместитель руководителя департамента экологии по Западно-Казахстанской области Мурат Ермеккалиев. 

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий