• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

09 Декабря, 10:51:53

Как сообщили в управлении по делам обороныг.Уральска, осенняя призывная кампания началась 1 сентября и продлится до 30 декабря текущего года. Первый поток юношей отправится на службу в пограничные войска Министерства Обороны РК и Национальной Гвардии МВД РК. Призывной возраст прежний - от 18 до 27 лет. До конца текущего года из Уральска планируется призвать около 200 человек. Столько же должны приехать в Западно-Казахстанскую область из других регионов.

Представители городского управления по делам обороны отмечают, что если несколько лет назад призывники шли в армию неохотно, то сегодня отмечается все больше добровольцев.

– Выросло желание юношей служить в армии. Это очень престижно и почетно для молодежи – отдать свой долг Родине, уметь защищать ее в сложных ситуациях. Идут добровольно, студенты есть, которые пользуются отсрочкой, добровольно приходят, пишут расписку, что по своей воле хотят служить в армии, – рассказал начальник отдела управления по делам обороны г.Уральска НурланБаймуханов.

Сегодня немало ребят, для которых служба в Вооруженных силах мечта детства. Всего же за период призыва через военкомат проходят около 1,5 тысяч человек. Часть из них получают отсрочку в связи с учебой, либо по семейным обстоятельствам. Порядка 10-15% признаютсянегодными по состоянию здоровья.

На первом месте у призывников проблемы со зрением. Глазных болезней очень много. Далее идет дефицит массы тела. Также есть нарушение осанки. Сколиоз, деформация грудной клетки, – отметил председатель медицинской комиссии управления по делам обороны Есбол Сарбасов.

Нынешние проблемы со здоровьем у молодежи результат малоактивного образа жизни, неправильного питания и отсутствия должной физической подготовки, считают медработники.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий