• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

09 Декабря, 10:07:06
-1°

В Западно-Казахстанской области прошел областной слет «АДАЛДЫҚ – ПАРАСАТТЫҢ БИІК ШЫҢЫ». Как известно, сфера образования является одной из наиболее подверженных коррупции. Обращая внимание на высокий уровень коррупции в сфере образования, принимаются серьезные меры для ее предупреждения. В целях активизации работы в данном направлении в учреждениях образования запущены проекты «Адал ұрпақ» и «Саналы ұрпақ».

Основной целью добровольных школьных клубов «Адал ұрпақ» является формирование антикоррупционной культуры в школьной среде, поощрение инициатив по укреплению антикоррупционного мировоззрения и организация мероприятий антикоррупционного характера. Врамках данного проекта организован областной слет в онлайн формате на тему: «Адалдық – парасаттың биік шыңы».

Фото: qamshy.kz

В мероприятии приняли участие руководитель управления превенции Антикоррупционной службы ЗКО Б.Хайруллин, заместитель директора Центра дополнительного образования «Дарын» А.Сисенбаева, представители областного управления образования и активные члены клуба «Адал ұрпақ».

– Нетерпимое отношение к коррупции должно стать гражданской позицией каждого казахстанца, а честность и неподкупность – нормой поведения. Об этом сказано в Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы. В целях искоренения этого социального зла и формирования у подрастающего поколения антикоррупционной культуры, стойкого иммунитета к коррупции, необходимо с самого раннего возраста внедрять антикоррупционные стандарты поведения и воспитывать личность в духе казахстанского патриотизма и неприятия коррупции, – сказал Б.Хайруллин.

В ходе мероприятия присутствующие были проинформированы о работе по предупреждению коррупции, ответственности за коррупцию, и видах коррупционных правонарушений, а также были продемонстрированы социальные видеоролики.

Напоминаем, если вам стало известно о фактах коррупции, вы можете обратиться в круглосуточный Call-центр Антикоррупционной службы 1424.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий