• USD 468.45

  • EUR 489.06

  • RUB 7.66

  • CNY 66.09

02 Декабря, 08:43:41
-4°

Об этом на прошедшей в СЦК пресс-конференции об итогах социально-экономического развития Актюбинской области за 9 месяцев текущего года и планах на предстоящий период сообщил аким области Ондасын Уразалин.

“Одной из важнейших экономических сфер нашей области является сельское хозяйство. В текущем году в целях государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей из республиканского и местного бюджетов выделено порядка 26,7 млрд. тенге субсидий. В том числе, 6,7 млрд. тенге выделено на приобретение кормов. Наша область - один из регионов, оказавших в этом году поддержку такого масштаба сельскому хозяйству. Кроме того, по программе “Еңбек” на реализацию 746 проектов выделено 3,3 млрд. тенге", - сказал О. Уразалин.

Всего за 9 месяцев текущего года в регионе произведено сельскохозяйственной продукции на общую сумму более 270 млрд. тенге.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 4,7%, мелкого рогатого скота–на 3,2%, лошадей – на 9,7%, птицы - на 7,9%.

В регионе также активно ведётся работа по вводу орошаемых земель.  В настоящее время за счёт республиканского бюджета создаётся необходимая инфраструктура на площади 10,6 тыс. гектаров. С завершением работ в 2022 году общая площадь постоянно орошаемых земель составит 40,8 тыс. гектаров.
Динамичное расширение площади орошаемых земель позволит увеличить производство сельскохозяйственной продукции и создать прочную кормовую базу.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Актюбинской област

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий