• USD 473.54

  • EUR 496.13

  • RUB 7.53

  • CNY 67.84

08 Декабря, 15:50:58
-5°

В преддверии Дня Первого Президента 30 малообеспеченных семей и детей - сирот получили ключи от новых квартир в доме, построенном в жилом массиве Нур-Актобе.

В торжественной церемонии принял участие аким области Ондасын Уразалин. Он поздравил актюбинцев с наступающим праздником, пожелал мира и достатка в доме новоселам.

Фото: Пресс-служба акима Актюбинской области

“Первые годы Независимости принесли с собой немало трудностей, которые мы смогли преодолеть благодаря дальновидной политике Елбасы, веры в него народа и трудолюбию. Укрепилась экономика, пришли инвестиции, развивалось предпринимательство, и, как следствие, появилась возможность решать социальные проблемы. В настоящее время в Актобе в очереди на получение жилья состоят 24 тысячи земляков. Согласно поручениям Главы государства, принимаются меры по повышению благосостояния и обеспечению жильем населения. В этом году по области введено более одного миллиона квадратных метров жилья. Сегодня ввели в эксплуатацию этот дом, радует, что 30 квартир в нем предоставлены очередникам. До конца года еще не один такой дом, как в Актобе, так и в районах области, будет сдан в эксплуатацию”, - отметил О. Уразалин.

Многодетная семья Улмекен Аккасановой ждала заветные квадратные метры не один год. Сегодня она стала обладательницей просторной и светлой трёхкомнатной квартиры.

“У нас четверо сыновей, старшему 18, самому младшему - 8 лет. Благодарю Президента, руководителей области, за то, что нам больше не надо скитаться. До этого жили в съемных квартирах, ютились у родственников. Было нелегко, но теперь у нас есть своя крыша над головой”, - поделилась радостью Улмекен Аккасанова.

Фото: Пресс-служба акима Актюбинской области

Отметим, до конца текущего года по области планируется обеспечить жильем не один десяток нуждающихся, многодетных семей.

Аким области в этот день также посетил завод по производству керамогранита и керамической плитки ТОО «Зерде-Керамика Актобе», расположенный в Индустриальной зоне “Актобе”. Предприятие выпустило первую партию продукции.

“На данный момент запущен первый этап производства, завод работает в половину от своей мощности. Реализация продукции уже началась, планируется экспортировать до 50 процентов в Россию. Половина сырья - местная. Сейчас работают 150 человек. С реализацией второго этапа в марте следующего года, когда завод будет запущен на полную мощность, сотрудников станет больше еще примерно на 120 человек”, - сообщил директор производства Ерлан Тлеукабылов.
Аким области поручил уполномоченным госорганам оказывать всестороннюю поддержку предприятиям, нацеленным на импортозамещение и производство экспортных товаров.

“Мы должны работать над увеличением количества подобных предприятий. Для этого со стороны государства соответствующая поддержка есть, работают государственные программы”, - подчеркнул О. Уразалин.

Отметим, завод ТОО “Зерде Керамика-Актобе” построен при участии АО "Фонд развития промышленности" в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития РК. На предприятии, мощностью 5 млн. квадратных метров продукции в год, установлено передовое оборудование из Италии. Общий объем инвестиций в проект - 9,2 млрд. тенге.

Кроме того, глава региона осмотрел здание Дома культуры “Сазды”, где в текущем году проведен капитальный ремонт. В здании 1990 года постройки заменили кровлю, системы отопления и электроснабжения, обновили фасад, благоустроили двор.

Аким области, ознакомившись с деятельностью Дома культуры, поздравил сотрудников, и посещающих кружки детей с наступающим праздником - Днем Первого Президента.

“Роль Первого Президента в становлении Независимого Казахстана, в достижениях нашей страны неоценима. Никогда не забывайте об этом и доносите эту истину до подрастающего поколения”, - сказал Ондасын Уразалин.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Квартира

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий