• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 11:12:31

15 Мая, 2018 Фото-галерея

Злоба и забвение

Снимки Хади Уддина находятся где-то между документалистикой и вымыслом.

Хади Уддин с детства рос в мире фотографии: его отец держал небольшую фотостудию в Бангладеш. Мальчику не терпелось занять его место, но на деле оказалось, что в этом ремесле не так уж и много творческого: в основном ему приходилось делать фото на документы.

Позднее он стал фэшен-фотографом и однажды решил снять своих бедных соотечественников, используя те же техники, с помощью которых работает с моделями. «Лента.ру» публикует работы Уддина, вошедшие в проект Here, For Now.

Фотограф Мунем Васиф высоко оценил снимки коллеги: «Грязная противомоскитная сетка, милый поцелуй во дворе, сношающиеся козы, голые плачущие дети, влюбленная пара, злая орущая женщина — все это часть нашей жизни. Его снимки находятся где-то между документалистикой и вымыслом. Иногда они становятся волшебными, но не отрицают при этом реальности».

Ешкі

Уддин работал над проектом во второй половине дня — с утра он был занят на съемках моделей для журнала. И хотя он использовал для работы одинаковые техники и свет, психологически локации разительно отличались.

Ер адам

Уддин работал в пригороде Рейер Базар на окраине Дакки: «Вы точно поймете, когда окажетесь в этом районе: в нос ударит резкий запах канализации, а на коже толстым слоем осядет пыль».

Бангладеш

Большинство жителей района, по словам Уддина, сезонные рабочие на низких ставках. Их самодельные лачуги уже начали сносить вездесущие строительные компании, освобождая место под новые жилые комплексы.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий