• USD 468.45

  • EUR 489.06

  • RUB 7.66

  • CNY 66.09

02 Декабря, 10:14:02
-4°

В микрорайоне «Туран» города Шымкента поэтапно сдаются многоэтажные дома, построенные в рамках программы «Нұрлы жер». Сегодня ключи от новых квартир получили первые 224 семьи. Новоселы приобрели жилье по направлению «Шаңырақ». В церемонии вручения ключей принял участие заместитель акима города Ергали Билисбеков, поздравивший новоселов.

-На сегодня в Шымкенте в очереди на получение жилья стоят более 46 тысяч человек. Для максимального обеспечения граждан жильем активно ведется жилищное строительство. Сегодня мы стали свидетелями безграничной радости новоселов. Поздравляю всех вас с этим счастливым моментов в вашей жизни, желаю вашим семьям счастья и благополучия,- сказал заместитель акима города Шымкента Ергали Билисбеков.

В этом году акиматом города для поддержки семей, нуждающихся в жилье, было выделено 500 миллионов тенге на жилищные сертификаты. Каждому гражданину на безвозвратной основе выдается по 1 миллиону тенге на погашение части первоначального взноса по ипотечному кредиту. И среди сегодняшних новоселов 184 получили данные сертификаты.

В целом, в этом году по направлению «Шаңырақ» заявки на 1728 квартир в 27 домах были приняты через «Отбасы банк». Ключи от квартир будут сдаваться поэтапно.

Согласно условиям программы, участвовать в ней могут очередники, чей доход на каждого члена семьи за последние шесть месяцев не должен превышать 3,7-кратной величины прожиточного минимума в месяц. В 2021 году эта сумма составила 126 917,4 тенге. Первоначальный взнос — 10 процентов, кредит выдается под 5 процентов годовых сроком на срок до 20 лет. Если ежемесячного дохода заявителя не хватает для оформления займа, его родные могут выступить гарантами.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Шымкент

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий