• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
23 Августа, 11:31:38

11 Июня, 2018 Спорт

Буду продолжать танго со штангой - Илья Ильин о возвращении в большой спорт

Илья Ильин отметил особую роль Главы государства в трудный для спортсмена период.

10 июня 2018 года истекает двухгодичный срок дисквалификации казахстанского тяжелоатлета Ильи Ильина.  Спортсмен принял решение вернуться в большой спорт, передаёт ortcom.kz

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Буквально вчера, в день снятия срока дисквалификации, я почувствовал, что мне стало легче, свободнее передвигаться – поднялось настроение. Я очень рад вернуться в свое любимое дело. В очередной раз доказал себе, что еще «не наелся» тяжелой атлетикой. Мне нравится поднимать штангу, это подпитывает меня энергией и силой. Я благодарен всем, кто поддерживал меня все это время», - сказал он, подчеркнув, что даже в свой недавний 30-летний юбилей не радовался так, как вчерашнему дню.

Илья Ильин отметил особую роль Главы государства в трудный  для спортсмена период.

«Сегодня я хочу поблагодарить своего духовного отца – Президента нашей страны. Когда мне было очень сложно, это было в прошлом году – мы встретились с ним на ЭКСПО, он подвел меня к себе и сказал: «Все в порядке – ты для меня чемпион, не волнуйся! Все будет хорошо, я в тебя верю!». И эти простые слова поддержки в тяжелую для меня минуту, стали мощным стимулом для дальнейшего продвижения. Нурсултан Абишевич, для меня не только Президент страны, но и близкий по духу человек. Я счастливый человек, потому что Нурсултан Абишевич ценит меня за мой труд», - сказал спортсмен.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий