• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
19 Августа, 00:01:09

08 Августа, 2019 Атырау облысы

Ветеринары Атырау проверили скотные рынки на соблюдение правил забоя скота

Жители Атырау готовятся встретить священный праздник жертвоприношения Курбан айт

Ветеринары Атырау проверили скотные рынки на соблюдение правил забоя скота

 

В дни празднования Курбан айт на каждом из городских скотных рынков будут дежурить по два ветеренарных врача, сообщает пресс-служба акимата г.Атырау.

 

Жители Атырау готовятся встретить священный праздник жертвоприношения Курбан айт, который выпадает на 11, 12 и 13 августа.

 

В эти дни для удобства горожан будут работать четыре пункта забоя скота: рынок "Асыл-Агро" по ул.Северная Промзона 49, убойная площадка ИП "Умарова" по ул. Северная Промзона 12; рынок "Тума" по ул. Старый аэропорт 1; а также рынок "Адал" по ул.Северная Промзона 129.

 

- Сегодня на скотные рынки Атырау привозят животных в основном из Курмангазинского, Индерского и Кызылкугинского районов области, а также ЗКО. Ветеринары в первую очередь проверяют наличие ветеринарной справки, своевременную вакцинацию, а также наличие серёг на ушах. При несоблюдении указанных норм и правил животное не принимается, - рассказал заведующий сектором городского отдела ветеринарии Асылбек Абулгазиев.

 

К примеру, на скотном рынке "Асыл Агро" в дни празднования Курбан айта  будут работать 50 забойщиков скота - 40 из них будут резать овец, ещё 10 - крупный рогатый скот.

 

- Ежегодно сюда привозят около 5 тысяч овец, половину из них приносят в жертву на территории рынка, остальных животных забирают и режут  во дворах своих домов, - рассказал  администратор рынка КХ "Асыл Агро" Абу Кулбасов.

 

Отметим, что в целях утилизации биологических отходов животных в Атырау строится скотомогильник. Сдача объекта  в эксплуатацию намечена на сентябрь текущего года.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий