• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
12 Ноября, 08:49:17

04 Октября, 2019 Регионы

НПП Жамбылской области на защите интересов предпринимательства

Одним из основных задач Национальной палаты предпернимателей «Атамекен» является создание благоприятных правовых условий для реализации предпринимательской инициативы в стране. В этой связи на протяжения всего времени существования, Национальная палата предпернимателей осуществляет представление, обеспечение и защиту прав и законных интересов бизнеса, принимаем активное участие в процессе совершенствования законодательства, затрагивающего интересы предпринимательства, на всех его стадиях.

Палатой предпринимателей Жамбылской области ведется работа по Дорожным картам заключенным с Областным судом, Областной прокуратурой и Департамент Агентства РК по делам госслужбы по Жамбылской области. В рамках двухстороннего Соглашения ГП и НПП на постоянной основе проводится работа по выявлению, решению системных проблем субъектов предпринимательства.

В целях эффективной и своевременной реализации плана мероприятий на площадке Региональная палата предпренимателей Жамбылской области, с участием ответственных исполнителей областной и городской прокуратуры обсуждены вопросы реализации дорожной карты, дальнейший план взаимодействия ответственных лиц и бизнес сообщества. В ходе рабочей встречи детально рассмотрен каждый пункт, оговорены организационные моменты и сроки по отдельным мероприятиям.

Одним из инструментов участия Палаты предпринимателей Жамбылской области в совершенствовании законодательства является выдача экспертных заключений на концепции законопроектов и проекты всех нормативных правовых актов, затрагивающих интересы предпринимательства.

Экспертные заключения представляют собой консолидированное мнение членов аккредитованных объединений субъектов частного предпринимательства, Палаты предпринимателей Жамбылской области, носят рекомендательный характер и являются обязательным приложением к проекту нормативного правового акта до его принятия, в том числе при каждом последующем согласовании данного проекта с заинтересованными государственными органами.

За первое полугодие 2019 года за получением экспертного заключения поступило 118 проектов НПА, из них по 70 даны экспертные заключения без замечания, 21 с замечаниями и рекомендацией отправлены на доработку и 27 не затрагивают интересы субъектов бизнеса.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий