• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
12 Ноября, 08:43:56

22 Октября, 2019 Новости

Почему суд оправдал врача в Шымкенте?

Судья обязан вынести оправдательный приговор передает ИА Qamshy.kz . Об этом сообщил секретарь верховного суда Айдос Садуакасов.

"Есть основной принцип уголовного судопроизводства: лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном законом. При этом бремя доказывания уголовной вины лежит на обвинителе.

В данном деле суд не получил от следствия достаточных улик, подтверждающих вину врача. Поэтому судья обязан вынести оправдательный приговор. Другого решения по закону быть не могло. Приговор не вступил в силу.

Потерпевшая сторона обладает правом оспорить это решение в вышестоящих судах. В этой связи какие-либо комментарии со стороны судебных органов, раскрывающих детали дела, недопустимы.

Тем более когда речь идёт об изнасиловании. Дела этой категории в судах проходят в закрытом режиме. Почему - объяснять никому не надо. Это касается не только фигурантов дела, но их семей, близких и родных.

Просим СМИ, общественных деятелей и комментаторов воздержаться от каких-либо публикаций, наносящих урон тайне личной жизни сторон".

Напомним, в апреле 2019 года жительница Шымкента, работавшая медсестрой, обратилась в полицию с заявлением, что её изнасиловал начальник, врач-нефролог. Девушка утверждала, что мужчина делал ей непристойные предложения в кабинете, где они вместе работали, а после надругался над ней.

По словам заявительницы, в мае дело об изнасиловании закрыли из-за отсутствия состава преступления. Позже дело завели во второй раз.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий