• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:49:59
+24°

В поселке Шульбинск на базе центра военно-патриотического и гражданского воспитания «Ұлан» прошел VI областной военно-патриотический сбор  молодежи Aibyn на призы акима Восточно-Казахстанской области, посвященный Году молодежи.

В сборе приняли участие десять военно-патриотических клубов из городов и районов Восточного Казахстана. Все участники – победители городских и районных туров.

На протяжении двух дней юноши и девушки состязались в строевой подготовке, сдаче физических нормативов, в сборке и разборке автомата, военизированном кроссе, стрельбе из пневматической винтовки, вокальном фестивале «Aйбын дауысы».  В рамках сбора прошли конкурс по робототехнике «Мой робот» и интеллектуальная игра IQazaqstan.

Каждая команда достойна победы, так как в сборах принимают участие сильнейшие клубы Восточно-Казахстанской области. Подготовка у ребят на высоком уровне.

По итогам соревнований Гран-при достался военно-патриотическому клубу «Жас қыран» из Семея, первое место завоевала команда из Жарминского района «Жас сақшы», второе место – у команды «Айбын» из Зайсанского района, замкнула тройку лидеров команда из Усть-Каменогорска «Жас бүркіт».

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий