25 Августа, 2020 Экономика

Новые школы почти на 4 тысячи мест открылись в Алматы

almaty_akimat

В ходе рабочего объезда аким города посетил сдающиеся в эксплуатацию школы на 1200 мест в мкр. Мамыр Ауэзовского района и на 600 мест в мкр. Нуршашкан Турксибского района. Кроме того, Бакытжан Сагинтаев осмотрел новые пристройки к школам: на 300 мест в Бостандыкском районе, на 192 места в мкр. Карасу Алатауского района, на 850 мест в мкр. Думан Медеуского района. Также аким Алматы посетил новое здание музыкальной школы №5 на 350 мест и частный многофункциональный музыкальный центр, открывшийся на днях.

Во время осмотра школ Б. Сагинтаев дал ряд поручений, касающихся благоустройства и озеленения прилегающих территорий, строительства и ремонта подъездных дорог и тротуаров. Вместе с тем аким города обратил внимание директоров учебных заведений на необходимость строгого соблюдения правил санитарно-эпидемиологической безопасности в дежурных классах.

«Новые места разгрузят имеющиеся школы. Например, в Думане потребность в ученических местах на сегодняшний день полностью удовлетворена. А в Нуршашкане это первая построенная школа, которая позволит снизить нагрузку на другие школы Турксибского района», — отметил Б. Сагинтаев.

В целом в текущем году вместе с двумя школами и пятью пристройками создано более 3,8 тыс. ученических мест. Учитывая активные темпы роста населения, продолжаем строительство четырех пристроек к школам на 1925 мест. Также прорабатываются планы строительства школ и пристроек почти на 26 тыс. мест. Планируется открытие четырех частных школ на 2240 мест.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий