Фото: Пресс служба акимата Актюбинской области

На очередном аппаратном совещании под председательством акима области Ондасына Уразалина были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к зимовке скота в регионе, вовлечением в оборот неиспользуемых земель. 

В совещании приняли участие заместители акима области, акимы районов и г. Актобе в режиме видеоконференцсвязи.  qamshy.kz

По словам руководителя управления сельского хозяйства Кусаина Сарсембая, подготовлен достаточный запас кормов на предстоящую зиму. 

На эти цели при поддержке акима области Ондасына Уразалина было выделено 3,4 млрд тенге. Также в соответствии с поручением главы региона по заготовке 1,5-летнего запаса кормов или 2 365,1 тыс. тн сена, сельхозформированиями сделан запас 2550,3 тыс. тн. сена, 2,5 тыс. тн. сенажа, 20,1 тыс. тн. силоса и 10,1 тн соломы. Из них 1 554,1 тыс. тн сена предусмотрено для зимовок скота, 996,2 тыс. тн для населения, обеспечено сеном 39 559 дворов. В настоящее время обеспеченность кормами составляет 152% или 2 601 тыс. тн. qamshy.kz

Также было отмечено, что в регионе активно развивается животноводство, насчитывается более 527 тысяч голов КРС, 1 355 284 овец и коз, 155 500 лошадей, 19 341 верблюдов, 1 339 641 птиц. 

По сравнению с прошлым годом КРС увеличился на 106,9%, овец и коз - на 103,9%, лошадей - на 115,5%, верблюдов - на 110,5%. 

Заместитель акима области Амангали Бердалин отметил, что в некоторых районах убойные площадки не соответствуют требованиям. В Алгинском, Байганинском, Мугалжарском районах необходимо построить современные убойные площадки. 

«Нужно уделить особое внимание подготовке к отелочной кампании, обеспечить для ожидаемого приплода кормовую базу, воду и фураж. Поэтому руководители районов должны держать связь с каждым хозяйством в период зимовки скота. Необходимо следить за тем, чтобы у отдаленных хозяйств был доступ к нормальной связи, имелось достаточное количество продуктов питания, горюче-смазочных материалов», - поручил Ондасын Уразалин. 

Руководитель управления по контролю за использованием и охраной земель Абдухат Мырзалин доложил, что проводится масштабная работа с собственниками и землепользователями, не использующими земельные участки по целевому назначению.

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий