В честь празднования Дня Независимости в населенные пункты Алгинского, Темирского, Байганинского районов пришло голубое топливо.
Аким области Ондасын Уразалин посетил села Сарыкобда, Аксай, Жарлы.
«Когда я встречаюсь с представителями старшего поколения, вспоминаю советские времена. Несмотря на то, что мы были сильным государством в мире, наши села не были обеспечены газом, водой. Эти блага стали доступными для нас только после принятия Независимости. В соответствии с поручением Главы государства о повышении благосостояния населения мы приступили к созданию максимально благоприятных условий для населения», - сказал Ондасын Уразалин. qamshy.kz
Аксакалы села, полностью поддержавшие слова главы региона, поблагодарили его за реализацию важных проектов.
Аким области принял участие в запуске газопровода и посетил дома сельчан.
В настоящее время голубым топливом обеспечено 90,8% населения области.
В 2020 году реализовано проектов на сумму 3,4 млрд тенге, что позволило газифицировать 13 сел с населением более 10 тысяч человек. qamshy.kz
Таким образом, до конца 2020 года газом будет обеспечено 91,4% населения региона.
В 2021 году общая стоимость проектов по газификации составит 1,8 млрд. тенге, голубое топливо придёт в 10 сел с населением 6,4 тыс. человек. Также планируется начать реализацию 5 проектов на сумму 9,9 млрд. тенге.
Глава области принял участие в открытии социальных объектов.
В поселке Шубаркудук Темирского района введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс. Двухэтажное здание будет находиться в собственности Темирской детско-юношеской спортивной школы.
Боксом, дзюдо, казакша курес, футболом и другими видами спорта в ФОК будут заниматься более 600 детей. Глава региона осмотрел спортивный объект, ознакомился с оборудованием.
Ондасын Уразалин вручил руководству спорткомплекса сертификаты на приобретение спортивного инвентаря. qamshy.kz
Строительство объекта стоимостью 450,7 млн тг началось в прошлом году и завершилось в 2020 году. Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс сдан в Байганинском районе. Стоимость 299,5 млн тенге. Объект, способный одновременно принять около тысячи человек, оборудован игровой площадкой, бассейном, борцовским, тренажёрным залами. Строительство современного спортивного комплекса началось в 2019 году и завершилось в текущем году.
Глава региона ознакомился со строительством нового здания акимата района.
На возведение объекта, начатое в текущем году, предусмотрено 268,1 млн тенге. Завершение объекта планируется в августе 2021 года. Трудоустроены 22 местных жителей.
Аким Байганинского района ознакомил Ондасына Уразалина с результатами работы по реализации государственных программ «Ауыл ел бесігі», «ДКЗ».
Аким области поручил акиму Байганинского района Кайрату Утарову, акиму Темирского района Жолдасу Батырхану, акиму Алгинского района Мамыргали Аккагазову активизировать работу по обеспечению сельских населенных пунктов голубым топливом, питьевой водой, реализовать инвестиционные проекты и увеличить количество рабочих мест.

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий