В праздник Наурыз состоялся премьерный показ детской сказки «Кім патша?» в постановке актрисы, драматурга, отличника культуры РК Айжан Атымтаевой, которую представил общественный театр для детей и юношества «Алтын Орда».

Данный театр был открыт в прошлом году по инициативе акима г. Уральска Абата Шыныбекова, в честь 750-летия Золотой Орды. Как отметил актера и режиссер областного казахского драматического театра им.Х.Букеевой Самал Абуов, под руководством которого прошел премьерный показ, театр был создан при культурно-просветительском объединении отдела культуры и развития языков города Уральска.

На торжественной церемонии открытия нового сезона театра А.Шыныбеков пожелал творческих успехов молодому коллективу и новых интересных постановок. С премьерой молодой театр поздравили известные в республике областные театральные коллективы, такие как коллектив Жамбылского областного драматического театра им.А. Токманова, артисты Актюбинского театра кукол «Алакай», а также поздравительные телеграммы прислали Народный артист СССР А. Ашимов, председатель Союза театральных деятелей РК Т. Жаманкулов.

Наурыз

Наурыз
– Детский театр был создан в целях повышения интереса детей к творчеству, поддержки одаренных детей, содействия развитию детского и юношеского творчества, расширения кругозора подрастающего поколения, приобщения к свободному самовыражению и открытию возможностей для молодого поколения, желающего приобщиться к театральному искусству. Был проведен кастинг на набор театральной труппы. Изъявили желание около 60 детей, которые прошли творческий отбор для работы в театре. За короткий срок ребята, сыгравшие в премьерном спектакле, смогли показать свое мастерство, – сказал С.Абуов.

Наурыз
Театр дарит зрителям радость, а в душе ребенка оставляет неизгладимое впечатление, развивает его художественный вкус и воображение.

Наурыз

Наурыз

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий