Из-за мировой пандемии коронавируса, все мероприятия к празднику Наурыз, проходят в онлайн-формате. В районе Байтерек все коллективы сделали видеоролики на тему национальных традиций, которые были выложены в социальные сети. 

– Также молодежь района организовала челендж национальных костюмов на страницах в соцсетях. Национальный костюм – это, прежде всего, украшение души человека, ведь костюм выражает культуру, особенности быта и жизненного уклада, приверженность традициям. В рамках челленджа молодежь района в национальной одежде поздравила казахстанцев с праздником. В рамках «Марафона добрых дел» по району продолжаются онлайн-концерты для жителей, – сказал руководитель районного отдела культуры, развития языков, физической культуры и спорта Жоламан Сисенгалиев.

«Марафон добрых дел»

А в Казталовском районе индивидуальный предприниматель Дулат Рахматуллин подарил жителям района праздничное настроение. В своем магазине «Династия» накрыл дастархан с блюдами национальной казахской кухни. Инициативу односельчанина поддержали заместитель акима района Зайлим Мажитова, председатель районного Совета ветеранов Жусуп Шакуов, которые поблагодарили предпринимателя за доброе дело.

«Марафон добрых дел»

Молодежь Казталовского района провела акцию «Ақ құрт». Молодые люди в национальных костюмах угощали куртом всех жителей районного центра. Құрт – национальное блюдо Казахстана, самое полезное и, спасшее жизни многих людей в лихие годы репрессий и войн, лакомство, для приготовления которого необходимы всего два ингредиента: молоко и соль.

«Марафон добрых дел»

В праздничный день односельчане в кругу своих семей отмечали Наурыз. Например, в дом Валентины Уваровой приехали дети, поздравить маму и старшего брата, а хозяйка дома приветствовала детей на казахском языке, дав им бата на будущее, пожелав крепкого здоровья и благополучия в семьях. Также отметили Наурыз и в межнациональных семьях азербайджанцев Касумовых, татар Яруллиных и Халитовых. В каждой семье приготовили традиционные национальные казахские блюда к дастархану.

 

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий