По области для вакцинации против COVID-19 подготовлены 28 прививочных кабинетов: в 7 государственных городских поликлиниках, 5 частных (ТОО «Медицинский центр», ТОО «Медикер Аксай», ТОО «Батыс АвиГип», ТОО «Uniserv Medical Center», «INTERTEACH»), а также 15 районных больницах. Прививочные кабинеты обеспечены всем необходимым оборудованием, противошоковыми уголками, алгоритмами по оказанию неотложной помощи при возможных осложнениях после вакцинации, условиями для соблюдения правил дезинфекционно-стерилизационного, противоэпидемического режимов. Во всех 28 прививочных пунктах имеются отдельные помещения для наблюдения за привитыми против КВИ.

– 4 марта мы получили вакцину «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 6 500 доз (І компонент – 3 250 доз, ІІ компонент – 3 250 доз). Вакцинация проводится по графику. В первую очередь вакцину получают медработники, не вошедшие в первый этап вакцинирования, имеющие высокий риск инфицирования коронавирусной инфекцией, а также педагоги и сотрудники силовых структур. Ежедневно проводится мониторинг на проведение вакцинации, согласно графику, – сказал руководитель областного управления здравоохранения Арман Калибеков. – В сутки планируется вакцинирование в среднем 200, за неделю – 1000 человек. Таким образом, завершение вакцинации І компонентом поступившей партии (3 250 доз) прогнозируется к 5 апреля текущего года.

Арман Калибеков подчеркнул, что вакцинация является добровольной. К вакцинированию допускаются лица, не имеющие противопоказаний к профилактической прививке. На сегодняшний день нет данных об изменениях в состоянии здоровья провакцинированных граждан. Как утверждают те, кто уже получил прививки от коронавируса, самочувствие у них нормальное, работоспособность удовлетворительная, никаких сбоев в организме не наблюдается.

Аида Галиева

 

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: вакцинация ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий