• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:00:32
+24°

С начала текущего года в Западно-Казахстанской области зарегистрированы 35 несчастных случаев на производстве, из которых четыре оказались смертельными для работников. Инспекторы охраны труда провели очередное профилактическое мероприятие «Безопасный труд», в ходе которого выявили нарушения организации труда работников.

По данным Международной организации труда, ежегодно в мире регистрируются около 270 миллионов несчастных случаев и около 160 миллионов профессиональных заболеваний, которые уносят жизни более 2 миллионов человек. Это огромные потери, тем более, в век развитых технологий и эффективного производства. В Западно-Казахстанской области с начала текущего года зарегистрированы 35 несчастных случаев, связанных с производством. В них пострадали 37 работников: из них 4 смертельных случая, 25 случаев с тяжелым исходом и 8 человек получили травмы в групповых несчастных случаях.

Фото: qamshy.kz

По информации управления по инспекции труда ЗКО, в рамках защиты трудовых прав граждан инспекторами труда проведены 65 проверок по соблюдению требований трудового законодательства, в ходе которых выявлены 93 факта нарушений трудового законодательства, в том числе 12 – по безопасности и охраны труда. В целях снижения уровня производственного травматизма и улучшения условий труда на рабочих местах, управлением по инспекции труда ЗКО с начала летнего периода в рамках акции «Безопасный труд» совместно с территориальным объединением профсоюза, а также специалистами управления строительства ЗКО проведены профилактические мероприятия с выездом на оживленные строительные участки.

Фото: qamshy.kz

Фото: qamshy.kz

– В ходе выезда на строительный объект – школа №33 в районе «Мясокомбината», генеральным подрядчиком строительства которой является ТОО «Нуркапстройгаз», – при визуальном обследовании был выявлен ряд нарушений по несоблюдению элементарных норм правил техники безопасности. Например, на объекте отсутствовал начальник участка, который является ответственным лицом за безопасность и охрану труда рабочих. Штукатуры-маляры производили работы без респираторов и защитных очков. Мы провели соответствующую профилактическую беседу с работниками, мастером участка, разъяснили им требования норм безопасности труда при строительстве, – сказал государственный инспектор труда Аслан Лукпанов.

Он рассказал о несчастных случаях, связанных с трудовой деятельностью на примере других организаций, обсудил с рабочими основные причины несчастных случаев и ответил на вопросы предупреждения производственного травматизма на строительных объектах. Подобные профилактические мероприятия проводятся инспекторами труда на постоянной основе и на других строительных и промышленных объектах.

Фото: qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий