• USD 468.45

  • EUR 489.06

  • RUB 7.66

  • CNY 66.09

02 Декабря, 08:00:06
-4°

Руководитель управления энергетики и развития инфраструктуры города Шымкент Б.Булатбеков вышел в прямой эфир на странице акимата города в Instagram @akimat_shymkent и ответил на вопросы жителей.

Руководитель управления подробно разъяснил основные причины частых отключений электроэнергии и доложил о ходе работы по обеспечению города качественной электроэнергией и питьевой водой. В ходе прямого эфира ответил на вопросы жителей, поступившие через социальные сети.

В целях решения проблемы частого отключения света, которая доставила неудобства жителям города, с Жамбылской ГРЭС заключен контракт на получение дополнительно 70 МВт электроэнергии.

– В целях обеспечения жителей города качественной электроэнергией в текущем году начаты строительные работы в 16 населенных пунктах (всего 20 объектов). На сегодняшний день электричеством в населенном пункте Карабастау охвачено около 100 абонентов. Также завершено строительство подстанции «1-М-1», в настоящее время ведется подготовка к запуску. В результате жители населенного пункта Асар-2 будут обеспечены качественной электроэнергией, – сказал Б.Булатбеков.

В целом до конца года строительные работы будут завершены в 7 населенных пунктах (Достык, Жалын, Акжар, Ынтымак-2, Айколь, Игилик, Тәуелсиздикке 20 жыл) и около 21,3 тыс. человек будут обеспечены качественной электроэнергией.

Кроме того, по словам руководителя управления, в целях обеспечения жителей города качественной питьевой водой ведется строительство 14 объектов. В настоящее время строительные работы завершены в населенных пунктах Туран, Ынтымак-2, Актас-2 и Сауле (276 квартал), Жанаталап, Асар – 2, начаты работы по подключению населения к водоснабжению.

В населенных пунктах Солтустик саяжай и Нуртас полностью завершено водоснабжение, в настоящее время водопроводные трубы проходят испытания и устанавливаются счетчики. Данные работы будут завершены до конца ноября и жители указанных населенных пунктов будут обеспечены качественной питьевой водой. В соответствии с планом на 2021 год город будет полностью обеспечен питьевой водой.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Шымкент

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий