• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
22 Сентября, 07:27:06

11 Октября, 2016 Сельское Хозяйство

А.Мырзахметов: За проступки в ветеринарной области нельзя ограничиваться служебными расследованиями

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, санитарные требования на рынках Астаны и других городов требуют ужесточения, так как на мясную продукцию...

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, санитарные требования на рынках Астаны и других городов требуют ужесточения, так как на мясную продукцию выдавали фиктивные ветеринарно-санитарные справки. При этом на данный момент возбуждены служебные расследования в отношении тех лиц, которые допустили выпуск поддельных справок, и направлены соответствующие письма в правоохранительные органы, сообщает Qamshy.kz со ссылкой на primeministr.kz.

По этому поводу А. Мырзахметов отметил, что такие сотрудники в сфере ветеринарии не должны работать, и если виновность будет доказана – незамедлительно уволить с работы.

«Говорите проводятся служебные расследования. Это равноценно преступлению. Правоохранительные органы на своем уровне проведут расследования. При этом мы не должны допускать на своем уровне такие действия. Нужно прописать в трудовом договоре ответственность за такие действия. Это вопиющие факты, которым нет места в ветеринарии. Поручаю в ближайшее время разобраться и доложить о принятых мерах», – заявил А. Мырзахметов.

Также в ходе заседания коллегии вице-премьер призвал обсуждать не всем известные факты, а острые проблемы отрасли. И только таким образом можно достичь результатов в деятельности.

 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий