• USD 468.56

  • EUR 497.56

  • RUB 7.3

  • CNY 67.18

22 Мая, 18:08:43
+35°

В Талдыкоргане на территории Парка Победы прошел субботник, посвященный акции «Таза Қазақстан». В нем приняли участие активисты антиядерного движения, инвалиды и ветераны ОО «Семипалатинского полигона» и ОО «Союз пострадавших в Чернобыльской аварии области Жетісу».

Тст

Именно здесь год назад был установлен памятник всех жертв Семея и Чернобыля. Руководитель областного общества ветеранов и инвалидов Мустафа Кусаинов:

- 15 сентября прошлого года при поддержке областного акимата был открыт памятник. В области много граждан пострадавших в результате аварии «Семипалатинск», «Чернобль». Ветераны вносят свой вклад в сегодняшнее благотворительное дело и показывают молодому поколению основы патриотического воспитания. Экологическая акция «Таза Қазақстан», проходящая по республике под названием «Киелі мекен», имеет большое значение. Со своей стороны, каждый памятник относится к категории священных мест. Поэтому ветераны Семея, Чернобля активно участвуют в акции и проводят уборку. Такое же мероприятие проходит во всех районах области, в нем принимают участие и районные ветераны.  
Оа

Стоит отметить, что ветераны регулярно участвовали в таких акциях и всегда были вместе с экологической чистотой. Территория памятника полностью очищена от мусора, а внешний вид объекта, придающего городу очарование, радует жителей.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Талдыкорган

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий