• USD 468.45

  • EUR 489.06

  • RUB 7.66

  • CNY 66.09

02 Декабря, 08:01:54
-4°

Недавний съезд лидеров мировых и традиционных религий в нашей стране является одной из самых актуальных тем. Почему мы это говорим? Потому что на состоявшемся съезде было предусмотрено обсуждение таких тем, как роль религий в укреплении духовных и моральных ценностей, мира и согласия. Об этом нам рассказал руководитель Управления по делам религий Алматинской области Ниет Бауыржан Амангельдиевич, передает портал bsh.kz.

“На международном уровне Съезд выступает как действующий мост между Востоком и Западом, площадкой межрелигиозного диалога и роли религий в его сохранении и улучшении на фоне распространения конфликтов с проявлениями неонацизма и ксенофобии, борьбы с религиозным экстремизмом и социальным неравенством”.

Как отметил наш президент К. Ж. Токаев, все религии основаны на гуманистических идеалах, признании высшей ценности человеческой жизни, стремлении к миру и созиданию. Эти основные принципы должны быть отражены не только в духовной сфере, но и в социально-экономическом развитии государств и международной политике.

Наша область не осталась в стороне от этого масштабного мероприятия. Не только участвуя, но и обмениваясь ценным опытом, осознали насколько важен религия также гуманизм в жизни человека и умении сохранения мира.

Несомненно, результаты VII Съезда послужат сохранению религиозной толерантности и гармонии в этот непростой период политических преобразований в нашей молодой республике.

Стоит отметить, со стороны Алматинской области в работе съезда приняла участие обширная делегация в состав которой вошли представители от различных религиозных объединений, общественных организаций и государственных органов. По отзывам принявших участие в Съезде они получили особенный импульс и осознание того, что включены в глобальный процесс сохранения мира и стабильности” поделился Бауыржан Амангельдиевич.

 

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий