• USD 468.56

  • EUR 497.56

  • RUB 7.3

  • CNY 67.18

22 Мая, 19:19:25
+35°
В связи со сложной паводковой ситуацией в стране депутаты Мажилиса Парламента постоянно находятся в регионах и как говорится "держат руку на пульсе".
 
Сегодня в Павлодаре совместно с Айгуль Маликова провели совещание "О ходе противопаводковых мероприятий в Актогайском, Успенском, Иртышском и Железинском районах" с участием акимов данных районов, руководителей Департамента по ЧС, управления координации занятости и социальных программ, управления образования, управления здравоохранения, главного государственного санитарного врача Павлодарской области и областных депутатов Сандугаш Калижанова, Света Абдраманова, Асылбек Туғанбайұлы, Айнура Мухамедьярова.
 
Данные на сегодня. Пострадало от паводков 125 семей (Актогайский - 14, Аккулы – 2, Железинский - 5, Майский - 4, Иртышский - 37, Теренколь - 10, Павлодарский - 9, Успенский - 41, Щербактинский - 3).
 
Больше всего пострадали жители Иртышского (37 семей), Успенского (41 семья), Актогайского районов (14 семей) (с. Жалаулы), Теренколь (10 семей).
Кроме этого, проведена работа по перегону на безопасное место 500 голов домашних животных.
 
Всего с начала паводка по области было откачено более 1 млн.м3 талой воды, отсыпано более 700 тонн инертного материала.
 
В регионе нет повреждённых от наводнения социальных объектов.
Что касается обеспечения возмещения вреда (ущерба) пострадавшим лицам.
По предварительным расчетам сумма ущерба составляет 207,9 млн. тг., в том числе на ремонт и восстановление жилья – 97,9 млн. тг., приобретение и строительство нового жилья – 110,0 млн. тг.
 
Количество домов не подлежащих восстановлению - 7. Из них 2 дома уже приобретены, строительство 5 домов начато буквально вчера.
 
На ремонт и восстановление жилья выплаты получили 71 семья на сумму 38,3 млн.тг. Помимо этого возмещены расходы на ремонт и восстановление имущества 9 жителям Актогайского района, сумма расходов составила 47,9 млн.тг.
Все средства на восстановление и строительство новых домов будет произведено за счет внебюджетных средств.
 
Касательно обеспечения единовременной компенсации пострадавшим лицам.
В пострадавших регионах на основании решений маслихатов предусмотрены единовременные социальные выплаты в размере от 50 до 100 МРП. Сумма затрат составляет 25,0 млн.тг. 84 семьям, на сегодня выплаты получили 17 пострадавших.
"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий