• USD 468.45

  • EUR 489.06

  • RUB 7.66

  • CNY 66.09

02 Декабря, 09:50:08
-4°

Большая работа проделана и проводится Алматинской областью по вопросам сохранения и укрепления мира и межконфессионального согласия.

По данным управление религии на сегодня религиозную палитру Алматинской области 399 религиозных объединений, представленных в лице 11 конфессиональных учений.  

Акиматом области учитывая важность вопроса по укреплению межконфессионального согласия в области на системной основе реализуются разноплановые мероприятия.

“На регулярной основе с участием представителей религиозных и общественных объединений проводятся заседания «Совета по связям с религиозными объединениями». На заседаниях рассматриваются актуальные вопросы в связанные с религиозными отношениями и религиозной толерантности, обсуждаются пути их совместного решения” - сказал руководитель управления по делам религий Алматинской области Ниет Бауыржан Амангельдиевич.

С 2016 года управлением организована работа Клуба руководителей религиозных объединений. Ежегодно управлением проводится торжественное мероприятие, посвященное "Дню духовного согласия".

К примеру, в 2021 году акимом области в Дворце торжеств г. Талдыкорган был проведен торжественный прием руководителей религиозных объединений, общественных организаций, СМИ, общественных деятелей, внесших вклад в сохранение стабильности, духовного и межконфессионального согласия.  В рамках приема 50 номинантам по 5 номинациям «Высокое духовное служение», «Духовный наставник», «Благое дело», «Образцовый религиозный учреждение», «За вклад в межконфессиональное согласие» были вручены благодарственные письма и денежные сертификаты от акимата области.

Вместе с тем, Бауыржан Амангельдиевич отметил, по сводным данным с начала 2022 года по области субъектами включенных в информационно-разъяснительную работу было проведено более 700 разноформатных мероприятий (семинары, акции, встречи, тематические встречи, телепрограммы, круглые столы, заседания клуба). Для мероприятий были разработаны и распространены различные виды печатных материалов (брошюры, флаеры, методические пособия, листовки, памятки, информационные мотиваторы, демотиваторы) выпущенных более  30000 тиражом.

Результатом указанной деятельности по данным анализа религиозной ситуации в области за прошедший 3 квартал 2022 года на межконфессиональной основе различных конфликтов и противоречий не зафиксировано.

Источник: Портал bsh.kz

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий