• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 11:08:21

02 Марта, 2018 Новости

Уникальный завод РК по производству ОSB плит возобновит работу в марте

В ВКО реконструирован после пожара уникальный завод по производству ОSB плит

В ВКО реконструирован после пожара уникальный завод по производству ОSB плит. Аким области Даниал Ахметов в ходе рабочей поездки по производственным объектам посетил восстановленное предприятие.

ТОО «Мелисса» единственный в стране завод по производству ОSB плит, широко применяемых в отделке помещений. Линия была запущена в конце 2015 года. Всего за год работы предприятие вышло на половину проектной мощности. Напомним, в апреле прошлого года из-за крупного пожара работа в предприятии приостановилась. Площадь возгорания составила 1 тысяча кв. метров. Сотни рабочих были отправлены в незапланированный отпуск, а масштабное производство ОSB-плит, строительной, сувенирной продукции  и переработка древесины были приостановлены.

Для возобновления производства акиматом области и АО «Национальная Компания «СПК «Ертіс» было вложено 300 миллионов тенге. Таким образом, было создано совместное с СПК предприятие.

- У нас был проведен финансовый аудит компании. Проверка показала, что завод рентабелен, при финансировании сумеем выйти из кризиса и постепенно расплатимся с кредитами. Я очень благодарен руководству области и лично Даниалу Кенжетаевичу за оказанное доверие, я не подведу их. Теперь мы ждем программиста из Шанхая, чтобы запустить электронику и, думаю, в конце марта уже начнем принимать заказы, – сказал генеральный директор ТОО «Мелисса» Александр Воробьев.

Господин Воробьев также отметил, что на заводе произошла масштабная модернизация. Так, на месте пострадавшего от пожара оборудования теперь  более современные, отвечающие всем принципам работы, новые технологии.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий