• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 17:47:21

26 Марта, 2018 Новости

278 миллионов тенге выделено в ВКО на ликвидацию чрезвычайной ситуации

Об этом стало известно сегодня во время брифинга акима ВКО Даниала Ахметова для журналистов

 

Об этом стало известно сегодня во время брифинга акима ВКО Даниала Ахметова для журналистов. Стоит отметить, что в ближайшие 3 дня ещё 19 пострадавших семей г.Аягоз получат новое жильё. Кроме того, по словам главы региона, готова проектно-сметная документация и выделены средства для ремонта 109 домов.

Тем временем, в Глубоковском районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации природного характера. В связи с резким потеплением и формированием талых вод оказались подтоплены 175 домов. Сотрудники местных исполнительных органов, коммунальных служб и спасатели отводят воду в селах Прогресс, Глубокое, Предгорное и Белоусовка. В регионе на данный момент в 236 домах остается вода. 

- Это, прежде всего 175 домов в Глубоковском районе, 42 дома в Шемонаихе. Наутро в 15 домах Усть-Каменогорска оставалась вода. Но как мне, сейчас доложили, в этих домах уже откачали воду. Я только что провел встречу в селе Прогресс Глубоковского района. Причина подтопления - проста, более 30 с лишним лет, конечно, такой воды там не было. Глубина промерзания грунта достаточно высокая. До сих пор грунт не отошел, поэтому пошли поверхностные воды. Все дома расположены в низине. Поверхностные воды пошли с предгорье вниз. Также были затоплены все арыки, - прокомментировал ситуацию Даниал Ахметов.

Вчера также было объявлено ЧС природного характера и в Шемонаихинском районе. Люди с 58 домов были эвакуированы в местную школу, обеспечены трехразовым питанием и всем необходимым. На данное время ледовый затор отошел от города на 42 км. Сегодня произведут последние взрывные работы на реке Уба. Глава региона уверил, что «нет никакой угрозы городу Шемонаиха».

- Вчера после Глубоковского района поехал в Шемонаиху. С 6.30 утра до 9.30 шло переполнение. Вся талая, дождевая вода шла поверх реки Уба. Произошло резкое увеличение воды на реке от 1,5 до 2 метров. И часть домов были подтоплены. Но благодаря тому, что на прошлой неделе произвели взрывные работы, пошел ледоход. В течение часа основная вода сошла. Все подтопленные дома расположены практически в русла реки, - подчеркнул аким ВКО.

 Для недопущения усугубления паводковой ситуации в городах Усть-Каменогорск, Семей, Жарминском, Уланском, Курчумском, Зыряновском, Катон-Карагайском районах все службы переведены на режим повышенной готовности.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий