• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
24 Августа, 08:54:54

19 Апреля, 2018 Новости

Казахстан посетила делегация Росгвардии

В Главном командовании Национальной гвардии РК делегацию встретил Главнокомандующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков

 В Астану с рабочим визитом прибыла делегация Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации во главе с заместителем директора – главнокомандующего войсками национальной гвардии России генерал-полковником Сергеем Захаркиным, передает ИА Qamshy.kz со ссылкой на Пресс-службу Национальной гвардии РК

          В Главном командовании Национальной гвардии РК делегацию встретил Главнокомандующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков. После чего в актовом зале штаба состоялся брифинг с участием должностных лиц двух сторон. В ходе встречи Руслан Жаксылыков подробно ознакомил гостей со структурой, выполняемыми задачами и перспективами развития Национальной гвардии Казахстана.

          В свою очередь генерал-полковник Сергей Захаркин поблагодарил Руслана Фатиховича за приглашение и отметил, что Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации очень важен обмен опытом с гвардейцами Казахстана.

          - Это наш первый визит после реформирования наших войск. Как вы знаете, Внутренние войска Российской Федерации с 2016 года преобразовались в федеральную службу войск национальной гвардии. Спектр задач выполняемыми гвардейцами России и Казахстана, не считая отдельных моментов, одинаковы, - отметил глава делегации.

          Кроме того, Сергей Захаркин рассказал, что в Росгвардии с момента реформирования войск расширились задачи по борьбе с терроризмом.

          - Мир меняется на глазах. Возрастают определенные угрозы для нашего общества. В этой связи обмен опытом и развитие двусторонних отношений нам необходимо. Мы неоднократно проводили совместные учения, крупнейшие из которых – «Нерушимое братство-2017». Впереди также много намеченных целей. И в этой связи хотелось бы подчеркнуть, что Росгвардия готова к тесному сотрудничеству с Национальной гвардией Казахстана, - добавил генерал-полковник Сергей Захаркин.

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки и проведения учений КСОР ОДКБ «Кобальт-2018», которое пройдет в Алматинской области в мае нынешнего года. Стороны также выразили намерение на основе взаимного уважения двух стран расширять дружественные связи и активно развивать двустороннее сотрудничество по широкому кругу вопросов. Это подготовка и повышение квалификации военных кадров, обмен опытом в сфере организации и обеспечения деятельности ведомств, осуществление культурного и спортивного сотрудничества.

Что касаемо, культуры и спорта, то в этом отношении между странами отношения развиваются очень тесно. Центральный оркестр Национальной гвардии РК на протяжении нескольких лет принимает участие в международных конкурсах в России, тогда как наши соседи из Росгвардии неоднократно становились участниками и призерами международного конкурса военных оркестров «Әскери керней» на призы Главнокомандующего Национальной гвардией Казахстана.

В завершении встречи стороны подписали контракт об обучении военнослужащих Национальной гвардии Республики Казахстан в военных учебных заведениях Росгвардии. Отметим, что первый контракт был подписан в 2009 году, и с этого момента в российских военных учебных заведениях было подготовлено 18 офицеров. Это военные связисты, кинологи, специалисты техники и другие.

Затем гости посетили Центр управления войсками, где ознакомились с его техническими возможностями по сбору и обработке оперативной информации, а также современными системами управления.

В ходе пребывания гости из России посетили столичную оперативную бригаду Национальной гвардии. Им была продемонстрирована инфраструктура типового военного городка, показаны образцы военной техники и вооружения, а также другие объекты.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий