• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
24 Августа, 08:34:17

11 Апреля, 2018 Регионы

Совместно с областными акиматами были созданы Региональные штабы

Совместно с областными акиматами были созданы Региональные штабы

На основании обращения в 2017 году Департаментом были проведены 22 внеплановые проверки в отношении субъектов, занимающихся реализацией ювелирных изделий. Из числа которых 5 субъектов были привлечены к ответственности и оштрафованы на сумму более чем 600 тыс. тг.

Казахстан является членом ЕврАзЭС, на  единой территории которой, производимая и реализуемая продукция должна  соответствовать требования нормативных документов в сфере подтверждения соответствия всех государств – членов союза. В пространстве ЕврАзЭС действуют единые нормативные документы по подтверждению соответствия в виде технических регламентов Таможенного союза.

 В связи с чем,по инициативе Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан совместно с областными акиматами были созданы Региональные штабы.

Целью проводимых заседаний региональных штабов является разъяснение субъектам бизнеса требований принятых и разрабатываемых технических регламентов и обеспечение их адаптации к конкретным сферам применения. 

  За 2017 год   было проведено 6 заседаний Регионального штаба, на которых обсуждались проекты для внесения предложений и пути решения проблем с адаптацией технических регламентов Евразийского экономического союза.

Обращения рассматриваются  в соответствии с Законом «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

За 2017 год поступило 86 обращений: -44 от физических и42 от юридических лиц. В основном характер обращения – запросыкасательно обязательного подтверждения соответствия той или иной продукции. По всем обращениям ответы даны в установленные Законом сроки,- подытожила Алия Аманкуловна.

 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий