• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 19:18:46

13 Апреля, 2018 Регионы

Новые технологии пришли в помощь онкологическим больным

Как отметила Ю.Иманбаева, использование инфузионных порт-систем у пациентов с онкологическими

На базе Жамбылского областного онкологического диспансера прошел практический мастер-класс «Применение имплантируемых портов-катетеров и игл Губера» от производителя «Perouse Medical» с участием магистра медицинских наук, заведующей отделением амбулаторной хирургии и интервенционной рентгенхирургии онкологического центра города Астаны Юлии Иманбаевой, ведущего специалиста по имплантации порт-катетеров.

Как отметила Ю.Иманбаева, использование инфузионных порт-систем у пациентов с онкологическими заболеваниями является неотъемлемой частью «золотого стандарта» лечения. В странах Западной Европы порты широко применяются у пациентов с впервые выявленной онкологической болезнью. Имплантируемый порт применяется, когда пациенту требуется большое количество инъекций или инвазий, так как повторное введение игл в поверхностные вены может вызвать множество проблем, таких как неприятное болезненное чувство, повреждение вены и поверхностное воспаление кожи. Имплантируемые порты предназначены для устранения этих недостатков и позволят пациенту получать лечение более комфортно.

По словам главврача медучреждения Абая Нуржанова, на сегодняшний день методы лечения онкологических больных требуют новых технологий и возможностей. С этой целью в Казахстане с 2012 года активно применяются длительные катетеры, которые находятся в крупных кровеносных сосудах – так называемые порт-системы. В нашей области также применяется данное устройство. Если в первые годы проводились 1-2 установки в год, то уже в 2017 году порт-системы были установлены 11 пациентам. С начала этого года жамбылские онко-хируги установили 3 порт-системы. Сегодня в рамках мастер-класса еще двум больным установят порт-систему. До конца года устройство планируется установить 15 пациентам.

Операция длится 15-20 мин под местной анестезией. Пункция вены выполняется в условиях ультразвуковой навигации, что сводит к минимуму риск осложнений — пневмоторакса, гемоторакса, непреднамеренной пункции артерии, многократных пункций с целью поиска сосуда. Порт не виден снаружи, не может случайным образом инфицироваться, его использование не накладывает ограничений на образ жизни пациента: можно плавать, заниматься спортом, проходить МРТ/КТ.

ТОО «Surgicare Kazakhstan» является ведущей компанией с 2012 года в области оснащения передовыми и высокотехнологичными оборудованиями медицинских центров по направлениям хирургия, анестезия и реанимация, дезинфекция и стерилизация, в том числе одноразовыми инструментами и инвазионными портами по онкологии. Компания стремится донести важность применения порт-катетеров в лечении онкологических заболеваний.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий