• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 20:24:19

02 Апреля, 2018 Регионы

Прошел концерт оркестра казахских народных инструментов

На ряду с известными народными музыкальными композициями и шлягерами, оркестр исполнил ряд бессмертных произведений великого композитора Курмангазы.

20-летие молодой столицы Казахстана, 200-летие великого композитора Курмангазы, а также в честь 7-й годовщины своего создания оркестр казахских народных инструментов Жамбылской областной филармонии отметил большим гала-концертом.

Недаром считается, что душа народа живет в звуках национальной музыки. Поэтому с большой теплотой и бурными овациями собравшиеся в центральном концертном зале «Баласагун» жамбылские поклонники музыки приветствовали концерт оркестра казахских народных инструментов Жамбылской областной филармонии.

За 7 лет своего существования ансамбль прошел не только все этапы своего становления, но и заслужил признание поклонников казахской музыки, не только нашей страны, но также ближнего и дальнего зарубежья.

Арипбай Мусапанов, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОРКЕСТРА КАЗАХСКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ:

"Наш оркестр был создан в апреле 2011 года. По началу конечно были трудности, но сейчас у нас сформирован коллектив настоящих профессионалов. У нас в оркестре работают 50 человек, причем все они имеют высшее музыкальное образование, что позволяется нам исполнять произведения любой степени сложности".

Уровень своего высокого мастерства коллектив оркестра доказал в ходе красочного гала-концерта, исполнив очень много известных инструментальных композиций. Наша главная цель, чтобы все больше людей становились поклонниками настоящей народной музыки, говорит главный дерижер оркестра Адай Жумат.

Адай ЖУМАТ ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР

На ряду с известными народными музыкальными композициями и шлягерами, оркестр исполнил ряд бессмертных произведений великого композитора Курмангазы.

Наимбек Багбанов

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий