• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 16:47:36

05 Апреля, 2018 Регионы

В Уральске запустило цех по переработке автомобильных шин

Для нашего города – это одно из значимых событий

Теперь в Уральске не надо вывозить старые автомобильные покрышки на свалку. ИП «Губер» запустило цех по переработке автомобильных шин: старые перерабатывают в резиновую крошку, а из нее производят массу приятных и нужных вещей. Из отживших шин здесь создадут безопасное и яркое покрытие для детской площадки, бесшовно застелют футбольное поле и спортзал, создадут безопасную дорожку для бассейна и даже сделают брусчатку нового поколения. Мест для применения нового материала множество.

Не за горами зима, с которой неминуемо связаны падения на скользких ступеньках и дорожках. Но если покрыть уличную лестницу или выстелить дворовую дорожку материалом из резиновой крошки, безопасность прохожих будет обеспечена. Что особенно примечательно, лед от такого покрытия легко отскакивает, а само оно от воздействия лома не разрушается, рассказал в ходе презентации нового производства руководитель предприятия Сергей Губер. Об этом и другом шла речь на открытии линии по утилизации шин.

— Для нашего города – это одно из значимых событий, так как связано с развитием бизнеса и сохранением экологии. А о том, насколько остро стоит проблема экологии в современном мире, знают все, — отметил на торжественной церемонии открытия цеха заместитель акима Уральска Галым Урынгалиев. – Это нужное своевременно открытое предприятие, так как количество машин в городе ежегодно растет. По Уральску уже насчитывают 93 тысячи единиц транспорта. Мы видим, как много отслужившей авторезины скапливается на шиномонтажках, разбросано в других местах.
Открытие цеха по переработке шин должно уменьшить количество этого мусора. А переработанная продукция будет очень востребована в Уральске и не только, предполагает заместитель акима города. Он также высказал надежду на то, что работа ИП «Губер» внесет заметное улучшение в экологическую ситуацию.
— Плитка из резиновой крошки, в первую очередь, послужит нашим детям: на спортивных, детских и других площадках во дворах, теннисных кортах и прочих, в том числе, в закрытых помещениях. Послужит тому, чтобы детские коленки оставались целыми после случайных падений в игре, — подчеркнул Сергей Владимирович. – Покрытие разного рода можно использовать в частных домах — на хозподворье, даче. Оно не подвержено размерзанию и растрескиванию, безопасно, не потеряет яркость. Применение ему можно найти в каждой семье, в первую очередь там, где играют маленькие дети.

Резиновое покрытие не выделяет вредных веществ, обладает хорошими звукопоглощающими и антистатическими свойствами, не впитывает запахи и легко моется струей воды. В закрытом помещении его можно чистить моющим пылесосом.

Особую значимость нового производства для сохранения экологии отметил на церемонии открытия руководитель областной Ассоциации неправительственных экологических организаций области Газиз Хаймулдин. Проблема утилизации отходов актуальна для всех стран мира, Казахстан – не исключение, заметил он. Свою лепту в это нужное дело вносит ИП «Губер».

Гостям показали, как работает производственное оборудование по переработке вторсырья. – Для переработки подходят чистые шины без посторонних предметов, нешипованные, — рассказал механик-наладчик Сергей Жуков. — Вначале из шины удаляется все лишнее, в первую очередь корд и нити. Затем рубим резину на гильотине на мелкие части и подаем на транспортире в шредер. Резина измельчается в крошку диаметром от 10 до 25 миллиметров, она проходит через дробилки и другое оборудование.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий