• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Августа, 21:34:07

15 Мая, 2018 Новости

Президент дал хорошую оценку ЗКО

На совещании был заслушан отчет акима области Алтая Кульгинова о развитии региона по итогам 2017 года и первого квартала 2018 года

В конце своего двухневного визита Глава государства Нурсултан Назарбаев провел совещание по вопросам социально-экономического развития Западно-Казахстанской области. На совещании был заслушан отчет акима области Алтая Кульгинова о развитии региона по итогам 2017 года и первого квартала 2018 года.         Глава государства отметил налаженное производство готовой продукции в регионе и реализацию государственных социальных программ.         Указал на положительную динамику основных показателей экономического развития области и отметил необходимость продолжения работы по улучшению благосостояния жителей региона. Поручил руководству области активизировать работу по созданию современных производств в новых секторах экономики и продолжить развитие существующих предприятий региона.

            -Благополучие граждан также зависит от жилищного строительства. Отрадно отметить, что за последние пять лет в области введено полтора миллиона квадратных метров жилья. За счет реализации «Пяти социальных инициатив» мы увеличим темпы строительства, - сказал Президент Казахстана.

            Президент остановился на вопросах поддержки малого и среднего бизнеса, развития сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции, а также на проблеме самозанятого населения. Акцентировал внимание на существующей диспропорции в сфере малого и среднего бизнеса.

            -Город Уральск и Бурлинский район производят 90 процентов всей продукции МСБ. На все остальные 11 районов приходится оставшиеся 10 процентов. Нужно учить людей заниматься бизнесом, показывать, какие существуют государственные программы по поддержке предпринимателей. Необходимо создавать комфортные условия для развития бизнеса, - сказал Нурсултан Назарбаев.

            Глава государства также поручил активно использовать приграничный потенциал региона для увеличения объемов экспорта, а также указал на важность развития транспортной инфраструктуры внутри области.

            -Также важно продолжить работу по привлечению инвесторов. Например, после моего визита в США группа крупных американских бизнесменов прибыла в Казахстан и ведет здесь переговоры. Для нас важны их инвестиции, технологии и их рынок, - отметил Президент Казахстана.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий