• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 07:17:26

19 Мая, 2018 Новости

Институты гражданского общества участвуют в формировании Повестки дня

Институты гражданского общества участвуют в формировании планетарной Повестки дня и активно её реализуют

Институты гражданского общества участвуют в формировании планетарной Повестки дня и активно её реализуют, сообщил министр по делам религий и гражданского общества РК Дархан Калетаев в ходе своего выступления на панельной сессии Астанинского экономического форума «Global Challenges Summit».

Проведение отдельной панельной сессии на тему «Будущее гражданского общества. Новая гражданская активность» было инициировано Министерством по делам религий и гражданского общества РК.

«Институты гражданского общества участвуют в формировании планетарной Повестки дня и активно её реализуют. Сегодня международные НПО, имеющие устойчивую структуру, активно участвуют в официальных консультативных процессах, многосторонних форумах, таких как G20 и ООН», - сказал Д. Калетаев.

В качестве примера он привел Форум по вопросам политики для гражданского общества, проводимый в ходе ежегодных совещаний Международного Валютного Фонда и Группы Всемирного банка, где обсуждаются перспективы мировой экономики, вопросы глобальной финансовой стабильности, занятости и искоренения нищеты.

По информации министра, в 2016 году в 27 странах Организации экономического сотрудничества и развития, НПО являются самыми надежными учреждениями среди пользующихся доверием населения (исследование «Edelman Trust Barometer 2017»). При этом НПО остаются таковыми в течение последних 7-ми лет. Рост доверия к НПО в основном связан с публичными персоналиями и средствами массовой информации.

В работе панельной сессии приняли участие представители государственных органов и неправительственных организации, политологи, международные эксперты.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий