• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 20:40:11

06 Мая, 2018 Регионы

В Таразе был установлен факт дачи незаконного материального вознаграждения

Постановлением специализированного административного суда города Тараз гражданин Р. привлечен к административной ответственности

В Таразе был установлен факт дачи незаконного материального вознаграждения.

Об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникации Жамбылской области сообщил руководитель Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Налибаев Максут Ибрайханович.

По словам спикера, Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области на системной осонове проводится комплекс мероприятий, направленных на распространение инструкций по порядку взаимоотношений с сотрудниками дорожной полиции и транспортного контроля, проведение рейдовых мероприятий на дорогах по выявлению фактов коррупционного правонарушении  участниками дорожного движения.

Так, в апреле т.г. при проведении сотрудниками Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области совместных рейдовых мероприятий с местной полицейской службой (МПС) ДВД Жамбылской области в городе Тараз, был установлен факт дачи незаконного материального вознаграждения гражданином Р. водителя марки «Lexus GX 470» в сумме 2000 тенге инспекторам МПС.

В результате чего, в отношении гр-на Р. Департаментом был составлен административный протокол по статье 676 КРКоАП (предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами), который был направлен на рассмотрение в специализированный административный суд г.Тараз.

Таким образом, постановлением Специализированного административного суда города Тараз гражданин Р. привлечен к административной ответственности в виде штрафав размере двухсот месячных расчетных показателей, т.е. 481 000 тенге.

 

 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий