• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
19 Января, 18:53:33

02 Мая, 2018 Новости

Акимат Шымкента выражает благодарность владельцам небольших строений

Об этом заявил заместитель акима Шымкента Габит Мауленкулов

Акимат Шымкента выражает благодарность 28 горожанам, оказавшим содействие в благоустройстве реки Кошкар-ата. Об этом заявил заместитель акима Шымкента Габит Мауленкулов.

По словам Г. Мауленкулова, реализации первого этапа проекта мешали 96 земельных участков. На 20 из них размещены дома, на 14 - облегчённые конструкции, на 33 - гаражи, а на 28 участках - небольшие строения.

«Акимат Шымкента выражает благодарность владельцам небольших строений, потому что они, понимая важность работ по восстановлению русла реки Кошкар-ата, и что наш город должен быть красивым, согласились самостоятельно снести все постройки. Владельцы 20 участков вовсе безвозмездно передали их в собственность государства. Я считаю, эти люди - настоящие патриоты своего города, душой болеющие за Шымкент», - сказал Г. Мауленкулов.

Работы по озеленению и благоустройству освобождённых территорий активно ведутся. Сейчас можно беспрепятственно пройти от площади Ордабасы до улицы Узбекской вдоль берегов реки.

Напомним, акимат Шымкента показал, как будет выглядеть Старый город. Этот масштабный проект включит в себя благоустройство Кошкар-аты, создание пешеходных улиц, арок, стилизованных кафе, ремесленных мастерских и большого пешеходного моста от торгового центра «Шымкент плаза» к старому городу. 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий