• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
19 Января, 19:43:48

02 Мая, 2018 Новости

Аким Шымкента подписал актуализацию проектов детальной планировки города

Аким Шымкента Нурлан Сауранбаев подписал комплексную актуализацию проектов детальной планировки города

Аким Шымкента Нурлан Сауранбаев подписал комплексную актуализацию проектов детальной планировки города.

Процесс актуализации длился три года. Необходимость в конкретизации плана детальной планировки согласно генплану Шымкента возникла по ряду причин. Так, в городе было немало строений, возведённых не по плану либо на землях сельхозназначения, а представленные ранее планы детальной планировки не отражали реальную картину. 

«Вы нарисовали планы, но даже не догадываетесь, что на этих территориях уже живут люди. Вы провели работу без учёта интересов жителей этих микрорайонов. Я не могу принять такую работу»,- раскритиковал работу проектировщиков Н. Сауранбаев.

Его поддержал главный архитектор города Нурлан Архабаев: «Действительно, зона жилой застройки, противоречащая генплану, существовавшему на то момент, составила 30%. То есть по генплану этих домов просто не было. А это значит, что жители таких районов не могли рассчитывать на проведение инфраструктуры, и районы не могли иметь будущего».

По словам местных властей, актуализация позволит существенно пересмотреть планы детальной планировки многих населённых пунктов, присоединённых к городу.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий