• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 06:37:24

01 Мая, 2018 Новости

В ЮКО проходит спартакиада с участием 84 государственных органов

В Шымкенте на центральном стадионе им. Кажымукана в честь 20-летия органов государственной службы состоялась церемония открытия спартакиады

В Шымкенте на центральном стадионе им. Кажымукана в честь 20-летия органов государственной службы состоялась церемония открытия спартакиады среди государственных служащих.

Руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупцией по ЮКО А.Комекбаев, а также руководитель аппарата акима области А.Тургынбеков поздравили участников спартакиады и пожелали им успехов.

«Государственная служба является основой формирования и развития государства, с момента внедрения Главой государства Плана Нации, нацеленного на создание профессионального государственного аппарата, прошло уже около 3 лет. В1999 году в стране впервые был принят Закон «О государственной службе» и сформирована конкурсная модель государственной службы. С этого момента государственная служба в процессе непрерывного развития. Если следующим этапом является вхождение в 30-ку развитых стран, то для его достижения необходим государственный аппарат высокого уровня. Каждый шаг в светлое будущее и прогрессивное развитие любого государства зависит от службы государственного служащего. В контексте обеспечения профессионализма созданы все условия для развития потенциала государственных служащих», - подчеркнул А.Комекбаев.

Отметим, что в соревнованиях по волейболу, мини-футболу, поднятие гири, перетягивание каната, настольному теннису и плаванию примут участие около 1200 работников административной и правоохранительной службы 84 госорганов. На сегодняшний день около 50% государственных служащих области имеют стаж на государственной службе более 10 лет. Таким образом, государственные служащие стабильно выполняют свою деятельность на государственной службе.

Основным принципом карьерной модели является признание личных заслуг и достижений государственного служащего, а уровень карьерного роста государственных служащих области достиг 80,5%. Это доказательство четких принципов справедливого и открытого карьерного продвижения по службе государственных служащих.

Наряду с этим, согласно Плану нации, с начала текущего года в пилотных органах внедрена новая система оплаты труда государственных служащих. Заработная плата рассчитывается по факторно-балльной шкале с учетом роли и эффективности в государственной системе каждой должности. К тому же, по итогам года государственным служащим будут выплачиваться весомые бонусы за особый вклад и личную инициативу. Таким образом, Глава государства еще более увеличил значимость государственной службы в направлении создания профессионального аппарата Плана нации.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий