• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
19 Января, 19:18:23

23 Мая, 2018 Новости

ОҢАЙ! просит информировать о действиях лжеконтролеров

Транспортный холдинг Алматы является оператором транспортных платежей с помощью карты ОҢАЙ!

В связи с участившимися случаями проверок на маршрутах пассажиров неизвестными лицами, выдающих себя за контролеров ОҢАЙ!, считаем необходимым вновь проинформировать алматинцев, пользующихся услугами общественного транспорта, о процедуре контроля.

Так как после таких «проверок» лжеконтролеров многие обнаруживают повторное списание средств с баланса карты, сообщаем, что у терминалов, посредством которых сотрудники контрольно-ревизионной службы Транспортного холдинга г. Алматы (ТХА) осуществляют проверку оплаты проезда, отсутствует функция приема оплаты. Таким образом, у контролера нет технической возможности снять с карты средства в счет оплаты проезда повторно. 

«Часто люди жалуются на ОҢАЙ! рассказывая о том, что кондукторы для проведения проверки оплаты просят карту у пассажира и проводят ее через мобильный терминал и просиходит повторное спиасание. В этом случае пассажир может направить заявление в адрес ТХА и сумма повторного списания будет возвращена на баланс карты. Во избежание подобных ситуаций, рекомендуется не давать карту кондукторам общественного транспорта, так как они не являются официальными сотрудниками ни ТХА, ни компаний-перевозчиков, а только официальным контролерам в соответствующей форме и с бейджем, удостоверяющим личность и полномочия контролера. Если вы столкнулись на маршруте с лжеконтролерами просим сообщать об этом в колл-центр ОҢАЙ!», - сказал директор Транспортного холдинга Алматы Садир Хамраев. 

Транспортный холдинг Алматы является оператором транспортных платежей с помощью карты ОҢАЙ!, обрабатывает данные по транзакциям и дает возможность получить реальную картину пассажирского трафика и финансового оборота, что в целом способствует прозрачности системы, выводу неучтенных средств из тени. Эффективность работы общественного транспорта, соблюдение маршрутов и режима движения, действия кондукторов и водителей относится к компетенции официальных перевозчиков и Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы. У Транспортного холдинга нет полномочий в случае выявления нарушений налагать штрафы, поэтому при содействии администрации города проводятся совместные рейды, которые должны мотивировать пассажиров оплачивать проезд и проявлять активную гражданскую позицию в истребовании корректного билета.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий