• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
11 Декабря, 17:46:07

23 Мая, 2018 Регионы

Создана рабочая группа о строительстве дороги Жанибек-Бокейорда в ЗКО

Нурсултан Назарбаев поручил построить дорогу с твердым покрытием в Жанибекский и Бокейординский районы.

В ходе визита в ЗКО Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил построить дорогу с твердым покрытием в Жанибекский и Бокейординский районы.

            В связи с этим 23 мая с рабочим визитом в Западно-Казахстанскую область прибыли заместитель председателя Комитета автомобильных дорог Сайран Бармаков, заместитель председателя правления АО «НК «КазАвтоЖол» Берик Желдикбаев, вице-президент АО «НИИ Казжол» Ербол Айтбаев, директор департамента по контролю качества НК «КазАвтоЖол» Дмитрий Бессонов.

            Автомобильная дорога в Жанибекский и Бокейординский районы проходит по территории Казталовского района. На сегодняшний день осталось отремонтировать участок дороги протяженностью 35 км автотрассы Чапаев-Жалпактал-Казталов, завершение которого планируется в текущем году.

            При встрече с дорожниками аким Казталовского района Абат Шыныбеков попросил внести в план строительства автодороги с твердым покрытием размещение вдоль трассы гостиниц, кемпинга, АЗС, станций техобслуживания, объектов питания и торговли.

            Также, известно, что район граничит с Александрово-Гайским районом России. В настоящее время здесь функционирует пропускной пункт «Фомин» в сокращенном режиме. Однако проводятся работы по открытию в будущем данного пункта между двумя соседскими странами. В связи с эим аким района предложил построить такую же дорогу с твердым покрытием протяженностью 14 км до пограничной заставы.

            Члены рабочей комиссии также встретились с аксакалами села Нурсай, поделились планами на будущее.

            -Как вам известно, глава государства во время своего визита в западный регион поручил построить дорогу с твердым покрытием в Жанибекский и Бокейординский районы. Рабочая группа, созданная по поручению Президента, специально приехала сюда. Мы видим, что 250 км из 500 км в эти районы имеют твердое покрытие. Строительство дороги будет осуществлено в двух направлениях: Казталов-Жанибек и Онеге-Бисен-Сайхин. Цель нашего визита – решить вопросы по определению вида ремонта и наличие необходимых строительных материалов на местах. В этом году будем готовить проектно-сметную документацию эти работ, а к строительству приступят уже с следующего года, - пояснил заместитель председателя Комитета автомобильных дорог Сайран Бармаков.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий